Преступления, спровоцированные сотрудниками органов внутренних дел



Европейским судом по правам человека установлено нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Каждый при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона) по жалобам №46796/06, №13260/10 и №52082/10 «Мамонтов и др. против России» в связи с осуждением заявителей за преступления, спровоцированные сотрудниками органов внутренних дел.

В Постановлении суда, вступившем в силу 21 июня 2016 года, указано, что «...отсутствие в российской правовой системе ясной и предсказуемой процедуры санкционирования контрольных закупок является структурной проблемой, которая подвергает заявителей произволу со стороны правоохранительных органов и не позволяет национальным судам осуществлять эффективный пересмотр жалоб на провокации...[Соответственно] было допущено нарушение статьи 6 Конвенции».

Выдержки Постановления опубликованы в первом за 2017 год Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ, утвержденном 16 февраля 2017 года. С полным текстом Обзора судебной практики можно ознакомиться здесь.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
адвокат Малиновская Е. Москва контакты

© 2016-2021 адвокат Е.Г.Малиновская                Все права защищены

                        E.Malinovskaya  Attorney-at-Law                 All   rights    reserved

для
сохранения
контактов
отсканируйте
QR-код