Реновация жилищного фонда в г. Москве: голосовать или нет?


адвокат | реновация

Напоминаю жителям Москвы, чьи дома попали в список для голосования по проекту программы реновации, что голосование заканчивается через два дня - 15 июня 2017 года.

Данный проект вызвал большой общественный резонанс и пока никто не может с достоверностью дать ответ на вопрос будет ли он реализован, и если да, то на каких условиях.

На сегодняшний день работают только те статьи Закона г. Москвы от 17 мая 2017 года №14 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве", которые регулируют процесс голосования по вопросу включения дома в программу реновации.

Осуществляя приём граждан по вопросу реализации программы реновации, я столкнулась с тем, что многие обратившиеся за консультацией плохо представляют себе процедуру голосования.

А она несложная. Проголосовать можно тремя способами: 1. путем электронного голосования в рамках проекта "Активный гражданин", 2. в любом центре госуслуг "Мои документы" независимо от места жительства, 3. можно провести общее собрание жителей своего дома - в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ.

Принять участие в голосовании могут собственники квартиры (граждане и юридические лица), включая всех собственников долей, а также граждане, проживающие по договору социального найма. За несовершеннолетних лиц, имеющих право на голосование, голосуют их законные представители в любом центре госуслуг "Мои документы" независимо от места жительства.

Голосуйте, уважаемые горожане. Осталось совсем мало времени. Ведь в случае, если квартира не приняла участия в голосовании - она учитывается как квартира, проголосовавшая "за включение" многоквартирного дома в проект программы реновации.

Информацию о ходе голосования домов по проекту реновации можно узнать здесь.


Избранные посты